Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

Дети с инвалидностью станут участниками и авторами специальной телепрограммы

3 июля, 2020 - 13:24
Фото предоставлено автором

В столице стартовал культурно-художественный проект «Мы в эфире». Его главные герои - дети с инвалидностью. «В качестве телеведущих в течение каждой телепрограммы будут выступать исключительно талантливые дети с инвалидностью разных возрастов из разных уголков нашей страны, в том числе дети - переселенцы с востока Украины. Большим дополнением доступности проекта станет его перевод на жестовый язык», - рассказала руководитель проекта Дина Ибрагимова,

Проект реализуется общественной организацией «Общественное детское интернет-телевидение и радио «Веселка TВ» при поддержке Украинского культурного фонда в рамках программы «Инклюзивное искусство». «Эта программа и такие проекты, как «Мы в эфире», ломают стереотипы. Мы совместно делаем наше общество более цивилизованным, мы совместно воплощаем мечты в жизнь», - отметила начальница проектного отдела Украинского культурного фонда Татьяна Лишневец.

В рамках проекта будут созданы три полноценные детские познавательные телепрограммы, хронометражем 12-15 минут каждая. Общее количество участников всех телепрограмм будет составлять более 30 человек. «Это чрезвычайное проект, который поможет приблизиться к равным возможностям самореализации всех детей, а также к равным правам, о которых мы так все мечтаем», - отметила Правительственный уполномоченный по правам людей с инвалидностью Татьяна Баранцова.

Таким образом впервые в Украине талантливые дети с инвалидностью станут не просто потребителями аудиовизуального культурного продукта, но и полноправными его создателями, то есть будут играть ключевую роль в реализации культурных проектов как полноценные граждане общества. Проект продлится до 21 августа 2020 года. Свободный доступ к созданным телепрограмм будет обеспечиваться средствами медийного пространства.

Станислав ГНУТОВ

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ