Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

Милитаризация РФ Крыма представляет серьезную опасность для Европы, - Джапарова

3 июля, 2020 - 21:25
Фото: mfa.gov.ua

3 липня перша заступниця міністра закордонних справ України Еміне Джапарова зустрілася з послом Королівства Швеція в Україні Тобіасом Тибергом.

Еміне Джапарова висловила сподівання, що головування Швеції в ОБСЄ у 2021 році посилить міжнародну взаємодію для звільнення Криму, повідомляє пресслужба МЗС. Співрозмовники також обговорили мілітаризацію Росією Кримського півострова, яка становить серйозну небезпеку для Європи.

3 июля первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова встретилась с послом Королевства Швеция в Украине Тобиасом Тибергом.

Эмине Джапарова выразила надежду, что председательство Швеции в ОБСЕ в 2021 году усилит международное взаимодействие для освобождения Крыма, сообщает пресс-служба МИД. Собеседники также обсудили милитаризацию Россией Крымского полуострова, которая представляет серьезную опасность для Европы.

Посол Швеции осудил Россию за проведение так называемого «голосования» по поправкам в Конституцию РФ на временно оккупированной территории Украины. Он также отметил, что Швеция осуждает использование Россией оккупированных территорий для внутрироссийских процессов.

Тобиас Тиберг отметил усилия украинской власти в осуществлении системных реформ и подтвердил намерения Стокгольма продолжать взаимодействие в сфере гендерного равенства, децентрализации и поддержки развития возможностей предоставления административных услуг.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ