Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

В Нидерландах закончилось десятое судебное заседание по делу МН17

3 июля, 2020 - 20:40
Фото: Reuters

В Нидерландах в судебном комплексе "Схипхол" закончилось десятое судебное заседание по делу МН17. Следующее назначено на 31 августа 2020 г. , на 10:00 по местному времени.

Об этом сказал председательствующий судья Хендрик Стейнгаюс, сообщает Укринформ.

"Слушания по делу о Гиркине, Дубинском, Харченко и Пулатове отложены до 31 августа", - сказал Стейнгаюс.

Он также отметил, что суд объявит решения, касающиеся обращений, сделанных прокуратурой, защитой подполковника-спецназовца ГРУ РФ Олега Пулатова и адвокатами родственников погибших рейса МН17.

Суд отложил решение по запросам стороны защиты Пулатова до поступления и рассмотрения всех запросов. Весь перечень запросов, относительно которых было отказано, будет опубликован в решении суда.

В то же время суд все-таки объявил решения относительно некоторых запросов адвокатов Пулатова. В частности, было отказано по предоставлению копий определенных материалов дела, а также отказано в допросе свидетеля, о котором ходатайствовала сторона защиты Пулатова. По мнению адвокатов, этот свидетель мог дать показания относительно обстоятельств смерти украинского пилота Владислава Волошина, который, по одной из альтернативных версий катастрофы якобы мог быть причастен к трагедии МН17.

Председательствующий судья Хендрик Стейнгаюс отметил, что запрос о смерти Волошина, отклонен "ввиду его спекулятивного характера".

Как сообщал Укринформ, в марте этого года Окружной суд Гааги начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17 в небе над Донбассом.

Для рассмотрения дела MH17 судебный комплекс "Схипхол", который расположен в 50 км от Гааги, зарезервирован на год.

Интересы одного из четырех подозреваемых - подполковника-спецназовца ГРУ РФ Олега Пулатова, который изъявил желание присоединиться к процессу, представляют адвокаты Сабина тен Дуссхате и Баудевейн ван Эйк из нидерландской юридической фирмы Sjöcrona Van Stigt.

19 июня 2019 г. Международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению "Бука". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время сбивания самолета полковник ГРУ генштаба вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов (все - граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР".

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированной частью Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к заключению, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-ей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ