Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

В США лидеры демократов хотят новых санкций в отношении РФ

3 июля, 2020 - 20:00
Фото: Reuters

После брифинга руководителей американской разведки для так называемой «Группы восьми» - руководителей обеих палат Конгресса и руководителей комитетов по разведке Палаты представителей и Сената от обеих партий, лидер меньшинства от демократов в Сенате Чак Шумер и спикерка Палаты представителей Нэнси Пелоси обнародовали заявление.

В ходе брифинга законодателям сообщили подробности относительно сообщений о том, что Россия предлагала талибам вознаграждения за убийство американских военнослужащих в Афганистане, пишет Голос Америки.

«Защита военнослужащих - это основная цель разведки. Это должно иметь такое же значение для главнокомандующего. Любые сообщения об угрозе нашим войскам надо неуклонно расследовать. Эти сообщения появились в контексте того, что президент снисходительно относится к Владимиру Путину, когда речь идет о НАТО, «Большую семерку», Крым, Украина и подрыв системы наших честных выборов. Наши вооруженные силы могли бы служить лучше, если бы президент Трамп тратил больше времени на чтение ежедневных донесений и меньше занимался планированием военных парадов и защитой реликвий Конфедерации », - заявили Шумер и Пелоси.

Президент США Дональд Трамп опровергает сообщения, указывающие на то, что Россия, возможно, предлагала награду связанным с «Талибаном» боевикам за атаки на американских военных. Трамп также сослался на заявление Пентагона о том, что у военного руководства «нет подтверждающих свидетельств».

"История о вознаграждении со стороны России это очередная выдумка фейковых новостей, которую рассказывают только для того, чтобы повредить мне и Республиканской партии", - твитував Трамп.

Президент США также сообщал, что разведка США пришла к выводу, что информация о вознаграждении со стороны России Талибана не заслуживала доверия и поэтому не сообщила о ней Трампу и вице-президенту США пенсий.

В отдельном заявлении Нэнси Пелоси призвала США ввести санкции против российской разведки. Спикер Палаты представителей отметила, что Белый дом выступил против введения санкций «по разведывательного и оборонного секторов» России при принятии предыдущих санкций, поддержанных обеими партиями.

По словам Пелоси, российская разведка и оборонная отрасль обвиняются в возможной угрозе жизни американских военнослужащих в Афганистане.

«Что бы ни случилось, мы должны восстановить эти санкции и действовать в соответствии с ними», - заявила спикер Палаты представителей. Пелоси добавила, что Россию также надо привлечь к ответственности за попытки «снова» повлиять на выборы в США.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ