Истории надлежит не судить, а объяснять. История не судья, а адвокат.
Бенедетто Кроче, итальянский интеллектуал, философ, политик, историк и литературный критик

В украинских вузах появилась новая специальность

3 сентября, 2018 - 11:53
Фото Николая ТИМЧЕНКО, "День"

При содействии программы ЕС по направлению "Развитие потенциала высшего образования" Erasmus + KA2 в Украине ввели подготовку магистров по управлению инженерными рисками на транспорте. Об этом сообщила пресс-служба ПАО "Укрзализныця", передает УНН.

"Впервые в мире Украина будет готовить магистров по управлению инженерными рисками на транспорте", — говорится в сообщении.

ПАО "Укрзализныця" вместе с партнерами будет работать над проектом подготовки магистерской программы "Управление кризисом и инженерными рисками на транспорте". Проект вошел в программу Европейского Союза по направлению "Развитие потенциала высшего образования" Erasmus + KA2. Его инициатором вместе с УЗ выступил Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта. Бюджет проекта — 999 949 евро, срок исполнения — 3 года.

Цель проекта — развитие инжиниринга рисков и кризисов на транспорте для обеспечения интеграции транспортных систем Украины, Азербайджана и Туркменистана в глобальную транспорта систему Европы и Азии. Для этого создана среда для обучения высококвалифицированных специалистов транспортной отрасли, в которых нуждается современный рынок труда, на основе Болонского процесса и лучших практик ЕС.

Всего с почти 900 заявок было отобрано 147 проектов, в том числе 6 — с участием Украины. Эти проекты сосредоточены на модернизации образовательных программ, в том числе — в сферах инженерии для транспортных услуг. Среди 17 партнеров из 6 стран, которые будут работать над программой кризисного менеджмента на транспорте, — Варшавская политехника (г. Варшава, Польша), Берлинский технический университет (г. Берлин, Германия), Университет Валансьена (г.Валансьен, Франция), компания ЕСМ (г. Берлин, Германия), Бакинский инженерный университет (г.Хырдалан, Азербайджан), Азербайджанский технический университет (г.Баку, Азербайджан) и др.

В Украине над проектом будут работать также ДНУЖТ — Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна (г. Днепр, Украина), Приазовский государственный технический университет (г.Мариуполь, Украина), Государственный университет инфраструктуры и технологий (г. Киев, Украина).

По итогам проекта студенты ДНУЖТ, которые закончат магистратуру по специальности "“Управление кризисом и инженерными рисками на транспорте", получат также диплом Варшавской политехники.

Напомним, Острожская академия поддерживает Олега Сенцова.

Новости партнеров
Loading...