Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

В столичном кинотеатре состоялась премьера фильма "Иван Сила"

3 октября, 2013 - 17:45
Фото с сайта zaholovok.com.ua

Сегодня в киевском кинотеатре ТРЦ OCEAN PLAZA состоялся премьерный показ фильма украинского производства «Иван Сила». История ленты основана на реальных событиях , прототипом главного героя является цирковой украинский силач Иван Фирцак , которого в 1928 году признали самым сильным человеком планеты и который известен в мире под именем Кротон.

Исполнитель главной роли в фильме Дмитрия Халаджи рассказал, что об Иване Фирцаке, которого я сыграл в ленте, знает давно. «Однако, к сожалению, сейчас его имя незаслуженно забыто» , - отметил актер. По его словам, главный посыл фильма - духовное и патриотическое воспитание молодежи.

Автор сценария и режиссер - постановщик фильма Виктор Андриенко отметил, что творцам фильма удалось художественно соединить время и пространство. «Именно в этих измерениях существуют наши герои - как минимум их объединяет целый век. Мы сознательно вышли за рамки жизненной истории главного героя - ведь и Фирцак и Халаджи и Вирастюк для любого молодого человека могут стать примером, как ставить цели и как достигать ее, рассчитывая только на собственные силы», - отметил режиссер.

Фильм был запущен в производство 21 августа 2012 года. Съемки продолжались три с половиной месяца. За это время съемочная группа трижды побывала в Черновцах, отдельные сцены были сняты в Каменец-Подольском и в Иршавском районе на Закарпатье (именно здесь, в селе Белки родился и закончил свой жизненный путь Иван Фирцак). Значительная часть фильма снималась на базе киевского цирка Шапито, в съемках заняты и все актеры этого цирка. К участию в массовых сценах были привлечены более 4000 человек - как профессиональных актеров, так и обычных жителей.

Подробнее читайте на "Культуре"

Источник: День
Новости партнеров
Loading...