Когда взвешивается судьба нации, история не отличает между нейтральными трусов.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, теоретик украинского консерватизма

Донецкий Евромайдан разбился на пары

4 января, 2014 - 10:15

В новом году в Донецке проходят акции за евроинтеграцию. Активисты собираются каждый день в шесть вечера у памятника Шевченко.

Уже несколько дней участники евромитингив разбиваются на пары и обсуждают различные вопросы, например, значение социальных услуг. Потом люди меняются собеседниками и дискутируют на новую тему, и так - снова и снова. Такую форму коммуникации - «диалоги Майдана» - активисты увидели в Киеве, теперь прививают ее в Донецке. Постоянный участник донецких акций за евроинтеграцию Александр Михайленко отмечает: «Этот вид общения интересный, насколько действенна - увидим со временем. Сейчас дискутируем только между собой, с прохожими не обращаемся: сначала надо усвоить технологию диалогов среди своих».

Сегодня, 4 января, активисты планируют устроить кинопоказы. Один из организаторов Евромайдана в Донецке Евгений Насадюк рассказывает: «Хотел бы показать фильмы Бертолуччи, Тарковского, но на улице холодно, поэтому программа рассчитана на 30-40 минут, ее составлять короткометражные ленты о правах человека, о нынешних событиях в Украине . Недавно у нас был телемост с Киевом , пришли даже депутаты Донецкого облсовета. Все прошло хорошо , но технически это было непросто».

В воскресенье, 5 января, участники донецкого Евромайдана собираются провести Марш справедливости, который завершится пикетом. Активисты призывают к экономическому давлению на власть путем игнорирования торговых марок, принадлежащих депутатам от «Партии регионов». «Люди стремятся конкретики, поэтому мы обсуждаем реальные действия, предлагаем участникам евромитингив самом формулировать требования, делать плакаты. Сейчас вырабатывают тезисы: чего именно мы хотим, и за что стоим», - замечает Евгений Насадюк.

Мария ПРОКОПЕНКО,

Донецк

Источник: День
Новости партнеров
Loading...