Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

Байден еще на год продлил санкции против РФ из-за ее агрессии относительно Украины

4 марта, 2021 - 10:52
Фото: Reuters

Президент США распорядился продлить еще на год режим чрезвычайной ситуации в связи с агрессией РФ против Украины, предусматривающей дальнейшее применение антироссийских санкций.

Об этом говорится в официальном письме президента США американскому Конгрессу, обнародованном в среду на сайте Белого дома, передает Укринформ.

«Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты в Украине: угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; способствуют незаконному присвоению активов (Украины); кроме того, действия и политика правительства РФ, в том числе попытки аннексии Крыма и применения силы в Украине, продолжают создавать чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политики США», - отмечается в письме Байдена.

Поэтому, подчеркнул глава Белого дома, он считает необходимым продлить чрезвычайную ситуацию в США, объявленную указом 13660 относительно Украины.

Напомним: санкции, введенные указом президента США, по процедуре, действуют в течение одного года. После этого их можно продлить на следующий срок новым распоряжению главы Белого дома.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ