Мы все еще спасаем дистрофию тел, а прогрессирующая дистрофия душ - нам безразлична
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, литературовед, правозащитник, представитель культурного движения шестидесятников, Герой Украины

Оккупанты трижды за день вели огонь в сторону украинских позиций и запустили БПЛА

4 марта, 2021 - 19:37
Фото: mil.gov.ua

В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики четыре раза нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в ходе заседания Трехсторонней контактной группы.

"Российско-оккупационные войска продолжают провоцировать Вооруженные Силы Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня. С начала суток, 4 марта, было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации", -сообщает пресс-центр ООС. Все нарушения были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Так, вблизи Водяного, что недалеко от Донецка, противник вел огонь по направлению позиций украинских защитников, применив 120 мм миномет. А неподалеку Песок оккупанты обстреляли наши позиции из крупнокалиберных пулеметов.

Из ручного противотанкового гранатомета противник совершил несколько прицельных обстрелов в сторону украинских позиций возле Павлополя.

На этом же направлении был зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Беспилотник был вовремя подавлен средствами РЭБ.

Как отметили в пресс-центре, боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.
По всем фактам зафиксированных нарушений Украинская сторона СЦКК принимала меры реагирования в пределах координационного механизма через СММ ОБСЕ.

Кроме того, в районе проведения ООС выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня саперы ГСЧС разминировали более 4 гектаров территории и передали на уничтожение 65 взрывоопасных предметов.

"Украинские воины и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня", - отметили в штабе ООС.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ