Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

Правительство выделило почти 1,5 млрд грн на вакцинацию

4 марта, 2021 - 11:15
Фото: Reuters

Кабинет министров Украины выделил 1,482 млрд грн на проведение вакцинации от COVID-19.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом  сообщила замминистра здравоохранения Светлана Шаталова.

"Кабмин поддержал инициативу Минздрава о выделении средств на вакцинацию населения от COVID-19. 1,482 млрд грн выделено для оплаты услуг медикам, задействованным в мерах борьбы с COVID-19, в частности, которые касаются вакцинации. Еще около 341 млн грн выделено лабораторным подразделениям Минздрава, которые проводят тестирование на COVID-19. Средства заложены через специальный фонд, который создали из остатков Фонда борьбы с COVID-19",- сказала она.

Помимо этого, замминистра подчеркнула, что контракты с производителем вакцины предусматривают неразглашение ее стоимости.

"Приказ Минздрава от 19 февраля, которым распределили количество вакцин по регионам, содержит требование к руководителям структурных подразделений по вопросам здравоохранения обеспечить неразглашение любой информации относительно производителей, поставщиков и стоимости вакцин. Такое требование предусмотрено договором с международной закупочной организацией Crown Agents и инициировано производителями. Нарушение требования может повлечь штрафы или расторжение контрактов",- сказала Шаталова.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ