Совершенствоваться - значит меняться, быть совершенным - значит меняться часто
Вінстон Черчилль, державний діяч Великої Британії, письменник, найбільше відомий як прем'єр-міністр цієї країни у роки Другої світової війни, лауреат Нобелівської премії з літератури 1953

В Бразилии тысячи людей требуют осудить за коррупцию экс-президента Силву

4 апреля, 2018 - 12:48
Фото: AFP

В Бразилии тысячи человек вышли на демонстрации, требуя тюремного заключения для экс-президента Луиса Инасио Лулы да Силвы, которого сегодня суд может лишить свободы на 12 лет за коррупцию.

Об этом сообщает AFP .

"Тысячи бразильцев вышли на демонстрацию в пользу тюремного заключения экс-президента Луиса Инасио Лулы да Силвы накануне решения Верховного суда в среду о том, стоит ли ему отбывать 12-летний срок за коррупцию", - говорится в сообщении.

До 20 тысяч человек вышли на улицы крупнейшего города страны Сан-Паулу, а также еще несколько тысяч жителей Рио-де-Жанейро и других небольших городов.

Как известно, Лула да Силва фигурирует в пяти уголовных делах, связанных с коррупцией. Если он будет признан виновным по итогам хотя бы одного из дел, он потеряет право претендовать на выборные должности.

Политик, который намерен участвовать в выборах этого года, отрицает свою вину. Однако если суд признает его виновным, Силва может оказаться в тюрьме уже на этой неделе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...