...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

В НАТО сообщили об увеличении участия Украины и Грузии в учениях

4 апреля, 2020 - 14:18
Ілюстративне фото

Новые инициативы Североатлантического альянса в отношениях с Украиной и Грузией укрепят их совместимость с НАТО.

Об этом говорится в письменном ответе пресофису НАТО на запрос Укринформа по подробностей пакета мер, принятого в четверг на телеконференции министров иностранных дел стран Североатлантического альянса, передает Укринформ.

"Министры иностранных дел НАТО приняли дальнейшие инициативы, которые укрепляют партнерство с Грузией и Украиной. Это является частью ответа НАТО на развитие ситуации по безопасности в Черноморском регионе. Грузия сможет участвовать в проектах, которые были предложены Украине - таких как Региональная программа безопасности авиационного пространства (Regional Airspace Security Programme) и платформа НАТО - Украина по противодействию гибридной войне (NATO-Ukraine Platform on Countering Hybrid Warfare) ", - говорится в сообщении.

Кроме того, Украина сможет участвовать в мероприятиях Школы по строительству оборонных институтов (Defence Institution Building School) и в деятельности совместного центра обучения и оценки НАТО - Грузия.

"Мы также увеличим участие обеих стран в учениях, которые проходят под эгидой стран-союзниц и НАТО в регионе Черного моря, для развития возможностей и совместимости", - говорится в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ