Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, в которого нет мечты
Сократ, древнегреческий философ, один из основателей Западной философии

Ультрас украсили Днепропетровск гигантским гербом Украины

4 мая, 2014 - 15:32
Фото: vk.com/typical_dnepr

 

В Днепропетровске молодые патриоты украсили недостроенный отель "Парус" украинским гербом высотой в шестнадцать этажей. Напряженная работа продолжалась с утра до вечера. В акции принимали участие 40-50 ребят. Для воспроизведения Малого государственного герба Украины они потратили более 200 литров синей и желтой краски. Молодежную акцию поддержало руководство Днепропетровской облгосадминистрации, которую возглавляет Игорь Коломойский - один из основателей «ПриватБанка». Одной из структур группы «Приват» собственно и принадлежит недостроенное здание гостиницы «Парус», которая возвышается над Днепром в центре города.

«Идея украсить отель изображением гигантского Тризуба появилась у футбольных фанатов ФК «Днепр». В последнее время на этом долгострое политические активисты устанавливали или украинские, или российские флаги. Поэтому было решено нарисовать Тризуб, чтобы окончательно показать, что Днепропетровск - это украинский город и другого не будет», - рассказывает один из участников акции, свободовец Кирилл Дороленко. Поэтому, в субботу, с 9 утра началась работа. Футбольные фанаты, имеющие опыт организации перфомансов на стадионах, распределили участников акции по секторам. Для того, чтобы разрисовать фасад недостроенной гостиницы, альпинистское снаряжение не понадобилось. Каждый из участников акции покрасил малярным валиком свой балкон - в целом получилась зрелищная картина.

«Теперь люди, которые гуляют по набережной Днепра или едут через мост, будут видеть государственный герб Украины. Это должно положительно влиять на сознание, утверждать украинскую идентичность нашего города», - считает Кирилл Дороленко. Сейчас молодые активисты думают над тем, чтобы зарегистрировать самое большое в Украине изображение Малого государственного герба в Книге рекордов Гиннеса.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепропетровск

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...