Я еще могу не противиться, когда оскорбляют меня как человека, но когда оскорбляют мой народ, мою речь, мою культуру, как же я могу не реагировать на это?
Михаил Коцюбинский, общественный деятель, классик украинской литературы

В Брюсселе прошла манифестация в поддержку безвизового режима для Украины

4 июня, 2016 - 22:30
Фото из архива "Дня"

В Брюсселе прошла манифестация в поддержку скорейшего решения Евросоюза отменить визовые требования для украинских и грузинских граждан.

Об этом сообщает "Укринформ".

Акция, организованная активистами Форума гражданского общества "Восточного партнерства", состоялась в субботу в Европейском квартале бельгийской столицы перед зданиями руководящих институтов ЕС.

"Форум гражданского общества "Восточного партнерства" начинает кампанию #visafree для Украины и Грузии. Безвизовый режим для Украины и Грузии должен быть введен, ведь все технические критерии уже выполнены. Эти страны не несут никакой угрозы для ЕС в проблеме миграционного кризиса", - подчеркнули организаторы акции.

"Сейчас настало время для проявления солидарности ЕС с Украиной и Грузией по отмене визовых требований. В противном случае будет подорван уровень доверия в украинском и грузинском обществах в Евросоюз, что будет иметь негативное влияние на проведение последующих важных реформ", - убеждены общественные активисты от Украины и Грузии в "Восточном партнерстве".

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...