Истории надлежит не судить, а объяснять. История не судья, а адвокат.
Бенедетто Кроче, итальянский интеллектуал, философ, политик, историк и литературный критик

Детектор лжи подтвердил намерения Савченко совершить вооруженный переворот, - СБУ

4 июня, 2018 - 14:18
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Результаты расшифровки ответов на вопросы экспертов при прохождении арестованным народным депутатом Надеждой Савченко "детектора лжи" подтвердили ее намерения о готовности совершить вооруженный государственный переворот с физическим уничтожением украинских политиков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на официальном сайте.

"По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлено категоричные выводы о наличии у Савченко Н.В. положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н.В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя. Савченко Н.В. также обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти подыскивала и перевозила оружие", - говорится в сообщении.

Как отмечается, разработанные планы по насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти Савченко обсуждала с Рубаном, Захарченко, Тимофеевым.

Также указано, что Савченко обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей государства, в частности, лично распределяла роли в покушениях.

Кроме того, установлено, что ею был разработан четкий план убийства руководителей, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей. При этом свои планы она доводила до Тимофеева и Рубана.

"Полиграф также показал, что Савченко готовилась совершить теракт в "Правительственном квартале" и здании Верховной Рады. Вместе с тем эксперты не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы, поставленные стороной защиты, в частности: хотела ли Савченко изменить власть в Украине конституционным способом, или считает ли она деятельность Президента Украины, народных депутатов Украины, Премьер-министра Украины, секретаря СНБО, членов Кабинета министров Украины, руководителей политических партий преступной", - отметили в СБУ.

В спецслужбе отметили, что в связи с сознательным противодействием Савченко проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа комиссия экспертов не смогла поставить ей все вопросы, поэтому проведение экспертизы было прекращено.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...