А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Детектор лжи подтвердил намерения Савченко совершить вооруженный переворот, - СБУ

4 июня, 2018 - 14:18
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Результаты расшифровки ответов на вопросы экспертов при прохождении арестованным народным депутатом Надеждой Савченко "детектора лжи" подтвердили ее намерения о готовности совершить вооруженный государственный переворот с физическим уничтожением украинских политиков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на официальном сайте.

"По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлено категоричные выводы о наличии у Савченко Н.В. положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н.В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя. Савченко Н.В. также обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти подыскивала и перевозила оружие", - говорится в сообщении.

Как отмечается, разработанные планы по насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти Савченко обсуждала с Рубаном, Захарченко, Тимофеевым.

Также указано, что Савченко обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей государства, в частности, лично распределяла роли в покушениях.

Кроме того, установлено, что ею был разработан четкий план убийства руководителей, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей. При этом свои планы она доводила до Тимофеева и Рубана.

"Полиграф также показал, что Савченко готовилась совершить теракт в "Правительственном квартале" и здании Верховной Рады. Вместе с тем эксперты не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы, поставленные стороной защиты, в частности: хотела ли Савченко изменить власть в Украине конституционным способом, или считает ли она деятельность Президента Украины, народных депутатов Украины, Премьер-министра Украины, секретаря СНБО, членов Кабинета министров Украины, руководителей политических партий преступной", - отметили в СБУ.

В спецслужбе отметили, что в связи с сознательным противодействием Савченко проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа комиссия экспертов не смогла поставить ей все вопросы, поэтому проведение экспертизы было прекращено.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...