Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

КНДР не хочет возобновлять переговоры с США

4 июля, 2020 - 20:40
Фото: Reuters

Северная Корея не видит причин для новых переговоров с Соединенными Штатами относительно ядерного разоружения.

Об этом сообщает Укринформ із посиланням на АР.

"Северная Корея подтвердила, что не планирует в ближайшее время возобновить ядерные переговоры с Соединенными Штатами, если Вашингтон не откажется от так называемой «враждебной» политики в ​​отношении Пхеньяна", - говорится в сообщении.

Накануне бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил журналистам в Нью-Йорке, что Трамп может ожидать еще один саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в качестве "октябрьского сюрприза" в преддверии президентских выборов в США.

Президент Южной Кореи Мун Чже Ин, который активно лоббировал помощь в организации застопорившихся переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном, также выразил надежду, что Трамп и Ким Чен Ын встретятся перед выборами во время видеоконференции с европейскими лидерами.

Напомним, Ким Чен Ын и Дональд Трамп встречались трижды начиная с 2018 года, начав переговоры о денуклеаризации Пхеньяна. Но переговоры сорвались в ходе второго саммита в феврале прошлого года во Вьетнаме, когда американцы отвергли требования Северной Кореи об ослаблении основных санкций.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ