Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла
Лех Валенса, польский политический деятель, активист и защитник прав человека

Сегодня начался полный парад планет, который повторится только через 170 лет

4 июля, 2020 - 22:58
Иллюстрация: Pixabay / Родион Журавлёв

Полный парад планет начался 4 июля и продлится две недели, следующее такое явление произойдет не раньше, чем через 170 лет.

Об этом сообщает The Times Hub.

«4 июля 2020 начался полный парад планет... все планеты Солнечной системы - Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун станут в ряд на одной стороне Солнца, что создаст прекрасное зрелище», - говорится в сообщении.

Парады планет, как известно, представляют большой интерес, так как, по мнению астрологов, они могут привести к серьезным последствиям для Земли: от катаклизмов и до конца мира. Однако с научной точки зрения это явление не считается предвестником апокалипсиса, а скорее является уникальным событием, свидетелями которого можно стать только один раз в жизни, ведь повторяется оно не чаще чем через 170 лет.

Начиная с 4 июля в ночном небе можно будет увидеть Марс, Юпитер и Сатурн, а утром - Венеру. Уран и Нептун находятся слишком далеко для невооруженного взгляда, а Меркурий не будут виден из-за Солнца.

Как отмечает India TV, также в ночь с 4 на 5 июля полнолуние будет усилено Юпитером и Сатурном. Согласно индийским традициям, такой Полнолуние называется Бурной Луной или Громовой Луной.

Яркий Юпитер будет видно в верхнем правом углу от Луны, а Сатурн - в левом верхнем углу от Луны. Вместе они образуют треугольник на небе.

Это редкое явление природы впервые было замечено Галилеем более 400 лет назад.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ