Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Экс-король Испании покинул страну на фоне скандала с оффшорами

4 августа, 2020 - 10:42
Фото: Reuters

Бывший король Испании Хуан Карлос I заявил, что покидает Испанию на фоне скандала с оффшорами.

Об этом пишет El Pais, передает Укринформ.

Хуан Карлос I сообщил своему сыну Фелипе VI свое "взвешенное решение переехать из Испании" на фоне скандала относительно его счетов за рубежом.

Решение король принял после расследования, начатого швейцарскими и испанскими прокурорами относительно вероятных средств Хуана Карлоса I в оффшорах.

Заявление об этом решении было опубликовано через несколько часов после того, как Хуан Карлос I выехал из Паласио де Ла Зарсуэла, где он прожил последние 58 лет. Пресс-служба бывшего монарха не указывает, в какой стране он будет жить отныне и подает его отъезд из Испании как добровольное решение.

Адвокат бывшего монарха также обнародовал заявление, в котором уверяет, что несмотря на отъезд Хуан Карлос I, его клиент будет доступным для любой процедуры или юридических действий.

В конце правления Хуан Карлос в 2014 году отрекся от престола в пользу своего сына Фелипе VI, лишившись неприкосновенности, которую Конституция Испании предоставляет главе государства.

 

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ