Эгоизм - первопричина рака души.
Василий Сухомлинский, известный украинский педагог

СНБО: Перемирие продолжается без выстрелов из тяжелого вооружения и боевых потерь

4 августа, 2020 - 11:19
Фото: Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

По данным Главного ситуационного центра при Совете национальной безопасности и обороны Украины, режим прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля 2020 выполняется, а единичные случаи его нарушения не имеют системного характера.

В отличие от предыдущих «рождественского», «хлебного», «школьного» и многих других объявленных приостановок огня, которые насчитывали несколько дней, сегодня продолжается уже седьмой день перемирия без выстрелов из тяжелого вооружения и боевых потерь, сообщает пресс-служба СНБО. 

Сбор, накопление и обработку информации о ситуации в зоне ООС обеспечивает программно-аппаратный комплекс СОТА, что позволяет проводить комплексный анализ для подготовки и принятия решений в сфере национальной безопасности и обороны. Так, по данным СОТА, до объявления перемирия ежедневные обстрелы достигали 16 - 18, подавляющее большинство из них велась прицельно с применением тяжелого вооружения - артиллерии, минометов, противотанковых ракетных комплексов, а также беспилотных летательных аппаратов и снайперского оружия. Еженедельные потери военнослужащих Вооруженных Сил Украины были 2 - 3 погибших и 6 - 8 раненых. Аналогичные потери несли и оккупационные группировки.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, комментируя соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, выразил надежду, что достигнутые трехсторонние контактной группой договоренности и в дальнейшем будут выполняться, а любые попытки дискредитации мирных инициатив, включая провокациями на линии соприкосновения, будет дана жесткая отпор.

«Надеемся, что прекращение огня станет существенным шагом к окончанию войны и возвращения наших территорий», - заявил он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ