И что же это за народ, когда о своей пользе не заботится и очевидной опасности не предотвращает?
Иван Мазепа, украинский государственный деятель, гетман Левобережной Украины, гетман Войска Запорожского обеих берегов Днепра

Власти Парижа намерена обязать носить маски в местах скопления людей

4 августа, 2020 - 20:44
Фото Reuters

Мэр Парижа Анн Идальго намерена ввести обязательное ношение масок на улице в нескольких местах французской столицы, чтобы сдержать тревожное восстановления эпидемии COVID-19.

Об этом сообщила газета "Монд", передает Интерфакс-Украина.

По сведениям издания, глава города должна направить во вторник такую ​​просьбу парижскому префекту полиции Дидье Лальман.

Весной несколько французских коммун пытались установить обязательное использование масок на улицах, но проиграли в судах иски против этих инициатив. С 31 июля в префектов полиции есть официальные полномочия принимать такие решения.

Париж, образуя отдельный департамент, находится на третьем месте в списке наиболее пораженных коронавируса департаментов страны.

Мэр Идальго предусматривает обязательность масок для, как минимум, торговых улиц, набережных Сены, городских парков и садов, а также рынков под открытым небом, то есть мест значительного скопления людей, где практически невозможно постоянно придерживаться социальной дистанции.

"Монд" отмечает, что список соответствующих зон еще окончательно не утвержден. Предполагается, что в него будут также включены места, где туристы или сами парижане стоят в очереди на открытом воздухе.

В парижской мэрии отмечают, что, если правило ношения масок в целом придерживается внутри магазинов и в общественном транспорте, где они обязательны, на улицах до 90% людей маски используют, в то время как живость столичных кварталов очень разная.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ