24 августа 1991 года украинская нация поставила огромный восклицательный знак, достигнув того, за что боролась на протяжении предыдущих семи веков
Левко Лукьяненко, украинский диссидент и политик, писатель, автор «Акта о независимости Украины»

Правнук Михаила Коцюбинского уже около двух месяцев в зоне АТО

4 сентября, 2014 - 10:14

Правнук известного украинского писателя МихайлаКоцюбинського Игорь Коцюбинский уже около двух месяцев находится в зоне АТО.

Игорю Коцюбинском 49 лет. Он возглавляет Черниговский литературно-мемориальный музей-заповедник Михаила Коцюбинского. Повестка потомку писателя пришла еще 17 марта, а с седьмого июля - он несет службу под Новоайдар Луганской области.

"Мужу удается позвонить лишь несколько раз в неделю. Коротко сообщает, что живой-здоровый и — все. В целом связь под Луганском очень плохая, — рассказывает «Дню» жена Игоря Коцюбинского Наталия Коцюбинская. — Говорит, что у военных на передовой и у него лично — морально-волевой дух высокий. Но легко на фронте не бывает. Условия службы сложные. Все верят в победу и готовы бороться за нее до последнего. Единственное, что тревожит мужа —  неопределенность команд,  что делать дальше, как действовать. Откровенно признается, что не всегда руководство дает четкие и конкретные задания"

Подробнее читайте в материале «Сегодня Михаил Коцюбинский, бесспорно, боролся бы за Украину»

Источник: День
«День» у Facebook, , VK, Google+
Новости партнеров