Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Комитет ВРУ отклонил законопроект относительно блокировки сайтов

4 сентября, 2018 - 16:40
Фото из открытых источников

Комитет Верховной рады по вопросам информатизации и связи рекомендовал отправить законопроект блокировки сайтов на доработку. Соответствующее решение объявил председатель комитета Александр Данченко, передает "РБК-Украина".

По словам главы комитета, многие нормы в законопроекте о блокировке сайтов не являются демократическими.

"Де-факто этот законопроект касается предметов ведения нашего комитета. Поэтому, конечно, наш комитет очень серьезно рассмотрел этот законопроект. Даже в этом периоде между сессиями. Мы понимаем, что этот законопроект в таком виде не может быть принят никоим образом. То, каким образом законопроект был подготовлен авторами, его принять нельзя. Его нужно отклонять и дорабатывать", - сообщил Данченко.

Он подчеркнул, что комитет по информатизации и связи не определен основным для рассмотрения законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере".

"Мое видение в том, чтобы делать новый законопроект профессионально с общественными объединениями для того, чтобы с одной стороны защитить информационное пространство от государства-агрессора, а с другой, прикрываясь войной, не исковеркать все права и свободы граждан", - добавил Данченко.

Ранее сообщалось, что в ОБСЕ вызвал озабоченность законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере". 

Напомним, парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны полностью изменит текст законопроекта о блокировки сайтов. В частности, законопроект о блокировке сайтов перепишут с участием представителей ОБСЕ и НАТО.

Источник:
Новости партнеров
Loading...