А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

В Британии руководители медиа призвали правительство контролировать информацию в соцсетях

4 сентября, 2018 - 14:47
Фото: Reuters

Руководители известных британских СМИ и телекоммуникационных компаний призвали правительство страны ввести независимый нормативный надзор за информацией в социальных сетях.

Об этом говорится в открытом письме, которое подписали BBC, Sky, ITV, Channel 4, BT и TalkTalk, сообщает Media Sapiens.

Подписанты отмечают, что интернет предоставляет много хороших возможностей, однако, как и все медиа, он может нести угрозы. В частности речь идет о детской эксплуатацию, влияние фейковых новостей на политику, психическое здоровье детей и другие опасности.

Общественные и частные компании, которые подписали письмо, не считают «реалистичным или целесообразным», только сами интернет-компании вроде Facebook или Google решали, какой контент является приемлемым. Они убеждены, что для этого требуется также независимый регулятор.

«Речь идет не о цензуре, а о том, чтобы сделать интернет более безопасным, обеспечивая отчетность и прозрачность решений, которые принимают эти частные компании», - отмечается в обращении.

Ранее Ofcom, регуляторный орган в сфере медиа и телекоммуникаций Великобритании, повидомяв, что не имеет полномочий бороться с вредным онлайновым контентом. Теперь руководительница Ofcom Шэрон Уайт публично заявила, что поддерживает идею независимого регуляторного контроля контента технологических компаний, которые публикуют новости.

Напомним, в июле комитет Палаты общин британского парламента по культуре, прессы и спорта призвал жестче регулировать социальные сети. Его председатель Дамиан Коллинз заявил, что объем дезинформации в интернете растет и это представляет серьезную угрозу демократии.

А британское Управление комиссара по вопросам информации стало первым ведомством, которое назначило американской компании Facebook штраф за утечку миллионов личных данных пользователей соцсети компании Cambridge Analytica. Штраф составлял 660 000 долларов США.

Новости партнеров
Loading...