Сдвинуть нацию должна ее же элита.
Ярослав Стецько, украинский политический и военный деятель, активный деятель ОУН

С депутата Юрченко сняли электронный браслет

4 ноября, 2020 - 22:20
Фото: Укринформ

С народного депутата Александра Юрченко, подозреваемого в получении взятки за внесение предложений к законопроекту «Об управлении отходами», сняли электронный браслет.

Об этом он написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Вчера суд вынес решение о снятии с меня средства контроля - браслета!" - написал депутат.

Юрченко также опубликовал фото снятого прибора.

Судя по посту, он был опубликован, когда депутат находился в Главном управлении Национальной полиции Днепропетровской области.

По информации Высшего антикоррупционного суда, 3 ноября следственный судья ВАКС "частично удовлетворил ходатайство прокурора и продлил срок действия обязательств народному депутату Украины, которого подозревают в получении неправомерной выгоды, еще на 2 месяца. Срок действия обязательств продлен по 3 января 2021 года включительно".

Как отмечается, подозреваемый в дальнейшем обязан прибывать к детективу, в производстве которого будет находиться уголовное производство, прокурору и суд по первому вызову; не покидать Киев без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать об изменении своего места проживания и работы; воздерживаться от общения с указанным в постановлении лицом; сдать на хранение в соответствующее территориальное подразделение Государственной миграционной службы паспорт (паспорта) для выезда за границу.

Полный текст постановления будет оглашен 5 ноября в 15:00, добавили в ВАКС.

Как сообщалось, 13 сентября народный депутат Гео Лерос проинформировал в соцсети, что несколько дней назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии "Слуга народа"), который, по словам Лероса, "взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предназначались народному депутату Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами".

15 сентября Высший антикоррупционный суд избрал помощнику депутата Юрченко Ивану Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с депутатом, меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога более 1 млн грн.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 17 сентября подписала сообщение о подозрении народному депутату Юрченко.

21 сентября ВАКС постановил взять под стражу народного депутата Юрченко в зале суда с возможностью внесения залога в размере более 3,1 млн грн.

25 сентября стало известно, что за Юрченко 24 сентября внесли залог в размере 3,1 млн грн и он вышел из СИЗО.

8 октября Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения, избранную Юрченко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ