Осознание народом своего бытия является, возможно, самой большой силой, что движет жизнь
Владимир Вернадский, философ, естествовед, один из основателей Украинской Академии наук

Минздрав предлагает ввести локдаун после Нового Года

4 декабря, 2020 - 11:42
Фото: Reuters

Министерство здравоохранения не будет рекомендовать вводить локдаун в связи с COVID-19 до конца декабря.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, сообщает Укринформ.

"Мы, Министерство здравоохранения не будем рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря. Ведь видим стабильный прирост случаев коронавирусной болезни без резких скачков. И мы можем утверждать, что наша медицинская система полностью выдержит ту нагрузку, которая сейчас в связи с коронавирусом ", - сказал Степанов.

Он отметил, что уровень заболеваемости и уровень госпитализации, тем не менее, остается на достаточно высоком уровне, и есть необходимость сбить волну распространения коронавируса и довести ее до минимально возможных цифр. 

По словам министра, Минздрав предлагает правительству плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями начиная с первых чисел января. И продолжительность такого карантина должно быть в течение трех недель.

"Мы считаем, что именно такие плановые вещи могут подготовить нас к сезонному скачку заболеваемости гриппом и максимально разгрузить нашу медицинскую систему", - добавил Степанов.

Как сообщалось, 11 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе; деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 2 декабря заявил о том, что Кабинет Министров отменяет карантин выходного дня и готовит новый план ограничений, который будет применен в ближайшее время.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ