Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

В Винницкой области депутата областного совета поймали при получении взятки

5 февраля, 2020 - 21:18
Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Винницкой области

За предоставление в пользование нежилых помещений в здании, которое находится в собственности территориальных общин Винницкой области, депутат областного совета, заместитель начальника одного из управлений аппарата Винницкого областного совета требовал у предпринимателя взятку. При получении первых 300 долларов США за решение вопроса его задержали на «горячем». Как сообщает пресс служба прокуратуры Винницкой области, это была общая операции правоохранительных органов, в частности сотрудников управления стратегических расследований в Винницкой области ДВР Национальной полиции Украины и следственного управления ГУНП в Винницкой области, в рамках расследования уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды.

«5 февраля служащий органов местного самоуправления получил неправомерную выгоду, в качестве первых, так называемых, платежей в сумме 300 долларов США, за предоставление в пользование нежилых помещений в здании, которое находится в собственности территориальных общин Винницкой области, расположенном на территории города Винницы, и беспрепятственное пользование ими предпринимателем в торговых целях, - говорится в сообщении. - В уголовном производстве проводятся первоочередные следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на объективное установление обстоятельств уголовного правонарушения, в том числе проводится ряд осмотров и обысков, допрашиваются заявитель и свидетели».

В настоящее время решается вопрос о сообщение чиновнику о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения. Получение должностным лицом, занимающим ответственную должность, неправомерной выгоды, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Фото предоставлено пресс-служб прокуратуры Винницкой области

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ