Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

Карпюк написал письмо из российской тюрьмы

5 марта, 2019 - 20:33
Фото: censor.net.ua

Заключенный в РФ по сфабрикованным обвинениям украинец Николай Карпюк написал с Владимирского централа письмо украинской активистке в Риге Татьяне Лазде.

Об этом Лазда сообщила «Укринформу», передав копию письма.

«Получила сегодня письмо с Владимирского централа от политзаключенного Николая Карпюка. Потрясена его выдержкой и силой духа. У него срок 22,5 года. А прошло всего 5 лет», — рассказала Лазда.

Политзаключенный рассказал, что находится в камере один и не жалуется на условия содержания и отношение сотрудников тюрьмы.

«Условия содержания у меня нормальные, отношение сотрудников гуманное. Есть библиотека, читаю имеющиеся книги. Я заказываю газету и журналы (метафизика, научпоп). А содержусь в камере один. Кто здесь находится — не знаю», — написал Карпюк.

Украинец отметил, что находился один большую часть отбытого срока.

«Создал свой мир и вместе со Святым Отцом, который находится во мне, в нем существую. Телевизор не работает, информации очень мало», — пишет Карпюк.

По словам политзаключенного, ему поступает много писем — из Украины, России, Беларуси, Австралии, Канады, США, Израиля, стран Европы. Ему также написала мать политзаключенного Евгения Панова. Карпюк отметил, что из-за нехватки почтовых марок не может вовремя ответить всем.

Николая Карпюка осудили в РФ до 22,5 лет по сфабрикованным обвинениям в преступлениях против федеральных войск во время первой чеченской войны. Вместе с ним по этому делу проходит другой украинский политзаключенный — Станислав Клых, которого приговорили к 20 годам лишения свободы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ