Совершенствоваться - значит меняться, быть совершенным - значит меняться часто
Вінстон Черчилль, державний діяч Великої Британії, письменник, найбільше відомий як прем'єр-міністр цієї країни у роки Другої світової війни, лауреат Нобелівської премії з літератури 1953

Карпюк написал письмо из российской тюрьмы

5 марта, 2019 - 20:33
Фото: censor.net.ua

Заключенный в РФ по сфабрикованным обвинениям украинец Николай Карпюк написал с Владимирского централа письмо украинской активистке в Риге Татьяне Лазде.

Об этом Лазда сообщила «Укринформу», передав копию письма.

«Получила сегодня письмо с Владимирского централа от политзаключенного Николая Карпюка. Потрясена его выдержкой и силой духа. У него срок 22,5 года. А прошло всего 5 лет», — рассказала Лазда.

Политзаключенный рассказал, что находится в камере один и не жалуется на условия содержания и отношение сотрудников тюрьмы.

«Условия содержания у меня нормальные, отношение сотрудников гуманное. Есть библиотека, читаю имеющиеся книги. Я заказываю газету и журналы (метафизика, научпоп). А содержусь в камере один. Кто здесь находится — не знаю», — написал Карпюк.

Украинец отметил, что находился один большую часть отбытого срока.

«Создал свой мир и вместе со Святым Отцом, который находится во мне, в нем существую. Телевизор не работает, информации очень мало», — пишет Карпюк.

По словам политзаключенного, ему поступает много писем — из Украины, России, Беларуси, Австралии, Канады, США, Израиля, стран Европы. Ему также написала мать политзаключенного Евгения Панова. Карпюк отметил, что из-за нехватки почтовых марок не может вовремя ответить всем.

Николая Карпюка осудили в РФ до 22,5 лет по сфабрикованным обвинениям в преступлениях против федеральных войск во время первой чеченской войны. Вместе с ним по этому делу проходит другой украинский политзаключенный — Станислав Клых, которого приговорили к 20 годам лишения свободы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...