Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения

5 марта, 2021 - 13:30
Фото Reuters

Евросоюз обнародовал решение Совета ЕС о продлении санкций против Виктора Януковича и чиновников его режима, а также об исключении из санкционного списка двух человек.

Этот документ опубликован в пятницу в Официальном журнале ЕС, сообщает Укринформ.

«5 марта 2014 Совет ЕС принял регуляторное решение (ЕС) №208 / 2014. На основе просмотра, проведенного Советом ЕС две персоны должны быть удалены из списка, и информация с Приложением 1 регуляторного решения (ЕС) №208 / 2014 относительно права на защиту и права на эффективную правовую защиту должна быть обновлена​​», - говорится в документе.

В частности, из перечня лиц, на которых распространяются санкции ЕС за ненадлежащее использование бюджетных фондов или связанные с этим служебные злоупотребления, удаленные два человека: п 13 - Дмитрий Владимирович Табачник; п 15 - Сергей Геннадиевич Арбузов.

Как зазнается в документе, право на юридическую защиту имеет также соблюдать в отношении лиц, которые остаются в санкционный список ЕС. Среди них - Виктор Янукович, Виталий Захарченко Виктор Пшонка Виктор Ратушняк, Александр Янукович, Артем Пшонка, Сергей Курченко, Александр Клименко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ