Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Папа Римский во время проповеди призвал не злоупотреблять периодом боли для собственной выгоды

5 апреля, 2020 - 15:10
Фото: Reuters

Папа Римский Франциск во время проповеди призвал не злоупотреблять этим периодом боли для собственной выгоды.

Об этом сообщает Радио Ватикан.

Папа вознес молитву за то, чтобы Господь даровал нам чистую совесть, чтобы всегда делать только добро в этот трудный период, а в проповеди обратил внимание на то, что наши большие грехи и падения всегда начинаются с маленького искушения, которое ведет к самооправданию.

«Никогда не забывайте: за грехом, за падением всегда стоит соблазн, сначала всегда маленький, но который вырос, инфицировал других и, наконец, находим оправдание для того, чтобы упасть», - предостерег Папа Франциск, совершая свою проповедь во время Святой Мессы в часовне «Дома святой Марты» в субботу, 4 апреля.

В начале богослужения Святейший Отец обратил внимание на то, что в период тревоги и боли люди часто получают возможность сделать что-то, много добра, но хватает и таких, кому приходит в голову использовать момент для собственного обогащения.

«Помолимся сегодня, - призвал он, - чтобы Господь дал нам всем совесть, чистое сердце, которое позволит нам стоять перед Богом, без стыда».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ