...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

В Италии торжественно встретили украинских медиков

5 апреля, 2020 - 14:00
Фото: Facebook / Посольство України в Італії/ Ambasciata d'Ucraina in Italia

Итальянские чиновники - министр иностранных дел Италии, руководители Департамента гражданской защиты, представители областной администрации Марке, а также украинские дипломаты встретили со словами благодарности бригаду украинских врачей сразу после прилета из Киева на военный аэродром Pratica di Mare близ Рима в субботу.

Об этом сообщает посольство Украины в Италии в Facebook.

Украинские медики прибыли для помощи итальянским коллегам в лечении болезни COVID-19, от эпидемии которой значительно страдают Апеннины.

«Спасибо Украины и ее медикам за этот жест солидарности и международной поддержки. Италия этого никогда не забудет », - заявил во время встречи Министр иностранных дел Луиджи Ди Майо.

Итальянская сторона высоко оценила помощь и поддержку со стороны Украины. О прибытии 20 украинских врачей сообщили многие итальянские издания и государственные телеканалы. Они отмечают, что, после Албании и Польши, Украины стала очередной страной Восточной Европы и Западных Балкан, которая предоставляет конкретную поддержку Италии.

По решению Департамента гражданской защиты Италии, медицинские специалисты из Украины в течение двух недель будут работать в больницах области Марке в городах Урбино и Пезаро. Среди 21 региона страны Марке сейчас на шестом месте по количеству инфицированных коронавирус: там более 4000 больных, более 570 человек умерли.

Задача украинской группы медиков - не только помогать итальянским коллегам, но и перенимать опыт лечения новой болезни.

Украинские инфекционисты, реаниматологи, хирурги, анестезиологи, эндокринологи, невропатологи и медсестры обеспечены средствами индивидуальной защиты, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. В соответствии с указом Президента Украины Владимира Зеленского о помощи Италии, оплату врачам также гарантирует украинское государство.

Отмечается, что на следующей неделе в Италии прибудут еще два рейса из Украины с гуманитарной помощью. Один доставит спиртовые средства дезинфекции, другой - вертолет-реанимацию для транспортировки больных.

В субботу, 4 апреля, вечером из здания одного из бизнес-центров Неаполя на полную мощность звучали песни Русланы в честь приезда украинских врачей.

Об этом сообщает в Facebook генеральный консул Украины в Неаполе Виктор Гамоцький.

"Сегодня (4 апреля - ред.) В Бизнес-центре Неаполя на полную мощность раздаются песни Русланы: так итальянцы благодарят за солидарность и гуманитарную помощь Украине в противодействии коронавируса", - отметил консул.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ