Малороссийство - это не политика и даже не тактика, только априорная и тотальная капитуляция.
Леся Украинка, украинская поэтесса, писательница, переводчица, культурная деятельница

Индия передала ВСУ медикаменты для вакцинации личного состава национальных контингентов

5 мая, 2020 - 23:03
Фото: mil.gov.ua

Сегодня, 5 мая, в Национальном военно-медицинском клиническом центре «Главный военный клинический госпиталь» состоялась торжественная церемония передачи Вооруженным Силам Украины от Республики Индия медицинских препаратов для вакцинации личного состава национальных контингентов и медикаментов, в качестве гуманитарной помощи.

В мероприятии приняли участие Министр обороны Украины Андрей Таран и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Украине Партха Сатпатхи, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

- Мы искренне благодарим народа и Правительства Республики Индия по отклик на обращение Украины предоставить в качестве гуманитарной помощи медицинские препараты для вакцинации личного состава нашего отдельного вертолетного отряда в Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго. Эти лекарства предназначены для защиты от брюшного тифа, холеры, менингита и профилактики малярии, которые, к сожалению, сегодня отсутствуют на фармацевтическом рынке Украины, - отметил Андрей Таран.

Глава оборонного ведомства напомнил, что Украина в 1945 году стала одним из государств-основателей ООН, и наше государство предоставляет исключительное значение вопросу укрепления Организации Объединенных Наций.

- Как участник всех без исключения международных конвенций и протоколов, Украина активно участвует в деятельности этой организации. Украинские военнослужащие бок о бок с другими нациями, в том числе, представителями вооруженных сил Республики Индия, активно участвуют в миротворческих операциях под эгидой ООН. На сегодня 339 военнослужащих ВС Украины принимают участие в девяти международных операциях по поддержанию мира и безопасности под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил. За годы независимости около 45 000 украинских военнослужащих приняли участие в миротворческих операциях ООН, миссиях НАТО и ОБСЕ во всем мире. В том числе, в странах, где существует повышенный риск заражения опасными инфекционными болезнями, - сказал Министр обороны Украины.

Андрей Таран отметил, что еще одно испытание, с которым столкнулось человечество, стало появление и распространение пандемии COVID-19.

- В этот нелегкий для всего мира время, страны стараются помогать друг другу, ведь только совместными усилиями мы можем преодолеть этот вызов. Сегодняшнее событие - очередное свидетельство такой помощи. Мы получили от Республики Индия также большую партию помощи - 30 000 таблеток, медицинских препаратов, действующих в борьбе с вирусом, - сообщил Министр обороны.

Андрей Таран отметил чрезвычайно важную работу украинских военных медиков.

- Вы выполняете свой профессиональный долг как в пунктах постоянной дислокации, так и в районе проведения операции Объединенных сил, за что я лично и весь личный состав ВС Украины выражаем вам свое почтение и уважение, - подчеркнул он и пожелал здоровья всем военнослужащим, защитникам нашей Родины, которые сегодня проходят лечение.

Министр обороны Украины Андрей Таран выразил П. Сатпатхи слова благодарности за оказанную гуманитарную помощь, которая беспрекословно будет способствовать сохранению здоровья украинских миротворцев.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Украине отметил, что несмотря на давнюю и дружеское сотрудничество Украины и Индии, а также от правительства Индии, Посольства, он имеет честь передать гуманитарную помощь в виде вакцин и медикаментов от Индии, украинском национальном континента, который будет направляться с миротворческой миссией в Конго.

Он сообщил, что в 2019 году Индия заявила о себе как одного из крупнейших поставщиков лекарств для общей медицины. Так, Индия является производителем более 60% медицинских вакцин, и фармацевтическая сфера является важным компонентом сотрудничества между Украиной и Индией.

Партха Сатпатхи подчеркнул чрезвычайную важность сотрудничества между Правительством Украины и Индии, Посольство Индии, Министерством иностранных дел, потому что на самом деле было очень трудно доставить вакцину в Украине, учитывая нынешнюю ситуацию и отсутствие воздушного сообщения.

Партха Сатпатхи отметил также, что по Украине, Индия является активным участником миротворческих миссий и борется за установление мира. Он пожелал представителям Минобороны и ВС Украины, национальном контингента, следовать за границу для выполнения миротворческой миссии здоровья, сил и всего наилучшего.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ