Кто стесняется признать недостатки свои, тот со временем будет бесстыдно оправдывать свое невежество, которое является наибольшим недостатком.
Григорий Сковорода, украинский просветитель-гуманист, философ, поэт и педагог

На 10% наиболее высокооплачиваемых людей приходится половина мирового заработка, - ООН

5 июля, 2019 - 13:04
Иллюстративное фото (из открытых источников)

На 10 процентов самых высокооплачиваемых людей приходится почти половина всех трудовых доходов.

Передает УНН со ссылкой на данные ООН.

"На 20% самых низкооплачиваемых трудящихся, а это 650 млн человек, приходится менее 1% совокупного мирового заработка, а на 10% самых высокооплачиваемых - почти половина", - указали в ООН со ссылкой на доклад Международной организации труда.

Его авторы отмечают, что с 2004 года на глобальном уровне неравенство в доходах работающих людей несколько сократилось. Однако оно увеличивается на национальном уровне, в основном в крупных странах с развивающейся экономикой - в Китае и Индии.

Большая часть работающих людей в мире получают крайне низкую заработную плату. Многие из них не могут вырваться из нищеты. В целом на 50% трудящихся приходится всего 6,4% всех трудовых доходов в мире, добавили в ООН.

Средняя заработная плата половины работников в мире, как сообщается, составляет всего 198 долларов в месяц. 10% самых бедных трудящихся должны работать более трех столетий, чтобы заработать столько же, сколько самые богатые 10% получают в год.

Один из основных выводов доклада МОТ заключается в том, что рост доходов высокооплачиваемых людей сопровождается снижением достатка работников со средним и низким уровнем заработка.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: УНН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ