Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

Германия из-за аномальной жары может потерять €1,4 млрд

5 августа, 2018 - 15:42
Фото picture-alliance / dpa

Во многих регионах Германии температура превышает показатели в +35°C. Эксперты оценивают возможные убытки в 1,4 млрд евро. Об этом сообщает Xinhua.

По данным немецкой метеорологической службы, июль 2018 года стал самым жарким месяцем в стране с 1881 года. В августе в Германии также прогнозируются температурные рекорды.

Отмечается, что аномальные температуры уже стали причиной лесных пожаров и снижения уровня воды в реках. На данный момент наблюдается значительное снижения пропускной способности фарватера немецких рек: пропускная способность на реке Рейн составляет лишь половину от прошлогодней. Затронуто также судоходство на реках Эльба и Одер.

Министерство сельского хозяйства ФРГ прогнозирует сокращение урожая зерна на 7-8 млн тонн вследствие засухи, что может привести к экономическому ущербу на сумму в 1,4 млрд евро.

Как сообщалось ранее, европейские страны в эти выходные продолжают переживать аномальную жару, температура воздуха приближается к рекордной. В некоторых районах Португалии температура достигла 46 градусов по Цельсию - это близко к национальному рекорду в 47,7 градуса.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ