Родина - это не кто-то и где-то, Я - тоже родина.
Иван Светличный, украинский литературовед, языковед, литературный критик, поэт, переводчик, деятель украинского движения сопротивления 1960-1970-х годов, репрессирован

В Афганистане в результате теракта убиты три члена миссии НАТО

5 августа, 2018 - 11:33
Фото in-cyprus.com

На востоке Афганистана в результате атаки террориста-смертника в воскресенье, 5 августа, убиты трое военных, членов миссии НАТО "Решительная поддержка". Об этом говорится в сообщении на сайте миссии, передает "ЕП".

Нападение произошло в то время, как члены миссии осуществляли патрулирование. В результате взрыва также ранен еще однин член миссии, американец, и двое афганских военных.

В соответствии с политикой миссии "Решительная поддержка", гражданство погибших не раскрывается до официального сообщению соответствующими национальными органами власти.

По информации телеканала Tolo News, в воскресенье утром террорист-смертник подорвался в автомобиле возле конвоя иностранных войск в восточной провинции Парван. По данным телеканала, ответственность за атаку взяло на себя радикальное движение "Талибан"

"Решительная поддержка" - небоевая миссия НАТО в Афганистане, участие в которой принимают и украинские военные.

Миссия была начата с 1 января 2015 года. Миссия направлена ​​в первую очередь на обучение, консультирование и помощь силовым министерствам на национальном и институциональном уровнях и на более высоких уровнях армии и полиции.

Как сообщалось вчера, в результате теракта в шиитской мечети афганского города Гардез погибли 39 человек и еще 80 - ранены.

Новости партнеров
Loading...