Для государства полезно, чтобы знатные люди были достойными своих предков.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Оккупанты прибегли к огневой провокации вблизи населенного пункта Шумы

5 августа, 2020 - 14:14
Фото: mil.gov.ua

Российские оккупационные войска по состоянию на 12.00 5 августа совершили два провокационных выстрела из подствольного гранатомета вблизи населенного пункта Шумы.

Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Максим Праута.

"С начала текущих суток до полудня вооруженные формирования РФ один раз прибегли к огневой провокации, осуществив два выстрела из подствольного гранатомета вблизи населенного пункта Шумы. Огонь в ответ наши воины не открывали. Боевых потерь и ранений среди наших защитников нет", - сообщил он.

Кроме того, по словам Прауты, Объединенные силы в районе проведения операции продолжают осуществлять мероприятия, направленные на помощь местному населению и улучшение качества жизни людей. В частности, при содействии представителей гражданско-военного сотрудничества продолжается восстановление электроснабжения в селах Травневое и Гладосово, которые из-за боевых действий длительное время были отрезаны от электропитания. В части Травневого сеть уже восстановили, работы продолжаются.

Командование Объединенных сил совместно с руководством Луганской ОГА и благотворителями продолжают оказывать помощь жителям населенных пунктов Луганской области, которые пострадали в результате недавнего пожара. В частности, для учеников местной школы в поселке Смоляниново военнослужащие привезли школьные принадлежности, рюкзаки, книги, учебники, одежду и игрушки.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ