Для государства полезно, чтобы знатные люди были достойными своих предков.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Высший совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия

5 августа, 2020 - 09:24
Фото: Reuters

Высший совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия и рекомендовал Кабинету министров объявить в столице двухнедельное чрезвычайное положение.

"Военное ведомство выделит часть личного состава для выполнения специальных задач и поручит Следственному комитету разобраться в причинах этой катастрофы", - заявила совет местным СМИ, передает Интерфакс-Украина.

В заявлении совета говорится, что президент Ливана Мишель Аун принял решение выделить 100 млрд ливанских фунтов из бюджета на 2020 год в виде чрезвычайных ассигнований, а правительственные рекомендуется объявить в Бейруте чрезвычайное положение. Аун поручил выделить кредиты для больниц и выплатить компенсации семьям погибших.

По последним данным, число погибших в результате мощных взрывов в портовой зоне Бейрута достигла 78 человек, почти четыре тысячи человек ранены.

Власти Ливана считает, что причиной мощных взрывов в портовой зоне Бейрута стали 2750 тонн аммиачной селитры, сохранялась на складе, конфискованной таможенными службами.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ