Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

Баварский консерватор Вебер планирует возглавить ЕК после Юнкера

5 сентября, 2018 - 15:57
Фото: AFP

Заместитель председателя баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС) Манфред Вебер объявил о намерении побороться за пост председателя Европейской Комиссии. Вебер надеется возглавить список консервативной Европейской народной партии (ЕНП) на выборах в Европарламент в следующем году. Как сообщил политик в социальной сети Twitter, в среду, 5 сентября, о своих намерениях он заявил на заседании фракции ЕНП.

Об этом сообщает DW.

Вебер заверил, что планирует "обновить связь между Европой и людьми". По его мнению, "Европа - не институт бюрократов и элиты". Он также пообещал "защищать" европейские ценности и сделать Европу "ближе" к людям.

Выборы в Европейский парламент должны состояться в мае 2019 года. Нынешний президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что не будет баллотироваться повторно на пост председателя Еврокомиссии.

Впрочем, окончательное решение по поводу того, кто возглавит список ЕНП должны принять в начале ноября этого года на съезде партии, передает агентство новостей Reuters. Ожидается, что конкуренцию Веберу составят нынешний официальный представитель Европейского Союза на переговорах с Великобританией по Brexit Мишель Барнье и экс-премьер-министр Финляндии Александер Стубб.

Новости партнеров
Loading...