Язык - это способ рождения мыслей: когда "нет языка", человеку просто-напросто "нечем думать".
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, философиня

Иран и РФ занимались мистификациями в соцсети, - исполнительный директор Twitt

5 сентября, 2018 - 21:56
Фото из открытых источников

Российская Федерация и Иран использовали платформу Twitter для распространения мистификаций.

Об этом во время слушаний в Сенате США заявил исполнительный директор Twitter Джек Дорси, сообщает Укринформ.

"У нас есть доказательства, что они использовали наши системы и злоупотребляли ими для усиления определенной информации. Я не уверен относительно определения термина "мистификация", но это, вероятно, происходило", - Дорси ответил на вопрос сенатора о возможном участии Ирана, РФ и их агентов в координированных усилиях по распространению мистификаций.

Как сообщал Укринформ, сегодня в комитете по разведке Сената США проходят слушания на тему использования платформ социальных сетей в иностранных операциях влияния. На слушаниях присутствовало руководство компаний Facebook и Twitter. Представители Google, которых тоже пригласили выступить в Сенате, по неизвестным причинам до Вашингтона не приехали.

Вице-председатель комитета, сенатор-демократ Марк Уорнер во вступительном слове отметил, что Россия использует кибернетическое пространство для ведения информационной войны. Он также призвал коллег совместно с представителями компаний, работающих в киберпространстве, разработать законодательство, которое не позволит повториться событиям 2016-ого года, когда России удалось существенно повлиять на результаты избирательной кампании в США посредством использования соцсетей.

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...