Я - грузин, но, если нужно, я отдам жизнь за Украину.
Георгий Гонгадзе, украинский журналист

Пианист из Чернигова получил первую премию на конкурсе в Германии

5 сентября, 2018 - 22:53
Фото: Черниговские ведомости

Молодой пианист из Чернигова Ярослав Бых получил первую премию на престижном международном конкурсе Euregio Piano Award international Piano competition в Германии.

Об этом проинформировало местное издание «Черниговские ведомости».

«Еще одна победа. Талантливый черниговский пианист Ярослав Бых снова доказал, что он лучший. Парень получил первую премию на престижном международном конкурсе Euregio Piano Award international Piano competition», — говорится в сообщении.

Указанный конкурс фортепианной музыки ежегодно проходит в немецком городе Гайленкирхен и собирает лучших молодых музыкантов со всех уголков земного шара.

Ярослав Бых известен в Чернигове тем, что играть на фортепиано научился, имея поврежденные во время родов руки, правая вообще долгое время была парализована. Благодаря реабилитологам, любви к музыке и постоянным тренировкам он разработал руки и еще в детстве стал выигрывать различные музыкальные конкурсы.

На сегодня Ярослав окончил Киевскую консерваторию (Национальную музыкальную академию им. П. Чайковськаго) и учится в городе Веймар (Германия).

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...