Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

ЦИК отменила регистрацию единого кандидата от оппозиции в 94 округе

5 декабря, 2013 - 20:42

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата в народные депутаты в одномандатном округе №94 (Обухов, Киевская область) Виктора Романюка.

В поддержку соответствующего решения на заседании ЦИК в четверг проголосовали 10 членов комиссии из 15 присутствовавших.

Ранее Высший административный суд Украины признал незаконной регистрацию В.Романюка кандидатом в народные депутаты, выдвинутого объединенной оппозицией "Батькивщина", и обязал ЦИК отменить решение о регистрации этого кандидата.

Как сообщалось, Киевский окружной апелляционный суд принял решение об отмене регистрации В.Романюка кандидатом в народные депутаты на основании иска гражданина Владмира Шпаковича, который баллотировался на выборах 2012 года в округе №95 (Киевская область) по спискам партии "Наша Украина".

Основанием для принятия такого решение стало нарушение нормы закона о том, что кандидатом может быть гражданин, проживающий последние пять лет на территории Украины.

В.Романюк выдвинут ВО "Батькивщина" в качестве единого кандидата от оппозиции в 94- м округе. Сразу после очередных парламентских выборов в 2012 году он выехал в Италию, поскольку в Украине против него возбуждено уголовное дело.

Повторные выборы в парламент в пяти округах запланированы на 15 декабря.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ