Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Министерство обороны закажет "Антонову" три самолета Ан-178

5 декабря, 2020 - 21:25
ФОТО БОРИСА КОРПУСЕНКА

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский надеется, что до конца 2020 года государство закажет компании «Антонов» новые ближнемагистральные транспортные самолеты Ан-178.

Об этом сказал министр в интервью Радио Свобода.

«Думаю, что будет подписан контракт между Минобороны и ГП «Антонов» на три самолета Ан-178, что будет вообще впервые в Украине за время независимости. Мы никогда не заказывали новые самолеты. Я надеюсь, что такое событие знаменательное в определенном смысле этого слова все-таки состоится еще в этом году», - сказал министр.

По его словам, за счет этого заказа, а также ремонта бронетанковой техники и закупки артиллерийских систем, удастся выполнить государственный оборонный заказ на 2020 год, хотя в настоящее время «есть проблемы с его выполнением».

Уруский добавил, что речь не идет о возможности выполнения оборонного заказа в этом году за счет поставок корветов из Турции: «О том, что именно корвет будет закрывать эти проблемы, так вопрос вообще не стоит». Министр утверждает, что в этом вопросе Украина и Турция находятся на «начальной стадии переговоров».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ