А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

В Восточную Гуту прибыла автоколонна с гуманитарной помощью ООН

6 марта, 2018 - 11:04
Фото Reuters

ООН и Международный комитет Красного Креста заявили в понедельник, что конвой с гуманитарной помощью в понедельник вошел в заблокированный сирийский район Восточная Гута, сообщает Голос Америки.

Сирийская делегация МККК сообщила, что конвой из 46 грузовых автомобилей доставил продовольствие для 27500 человек, а также медикаменты. В то же время в ООН сообщили, что «многие предметы медицинского назначения, необходимые для спасения жизни людей, загрузить не удалось».

Сирийское правительство не позволило гуманитарным работникам погрузить 70 процентов предметов медицинского назначения, которые планировалось доставить в регион, в том числе наборы для лечения травм и диализа, хирургические принадлежности, инсулин и другие принадлежности.

Гуманитарные организации ранее жаловались, что некоторые их грузы в Сирии не пропускались.

Доставленный в понедельник конвой стал первым конвоем, пропущенным в Восточную Гуту почти за три недели.

Пока грузовики проезжали в заблокированный район представитель Красного Креста Павел Кшисек сказал: «Как будто ведем гонку со временем».

По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, в понедельник в ходе ударов по Восточной Гуте были убиты не менее 45 человек, еще 190 получили ранения. С учетом этих данных за последние три недели в регионе погибли 740 человек. Как сообщают активисты, один из авиаударов был нанесен в километре от места разгрузки машин с гуманитарной помощью.

Совет Безопасности ООН потребовал ввести 30-дневное перемирие на всей территории Сирии для доставки помощи мирным жителям, включая 400 тысяч человек в Восточной Гуте. После принятия этой резолюции прошло больше недели, но никаких серьезных признаков того, что она соблюдается, нет.

Россия, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада, ввела ежедневную пятичасовую «гуманитарную паузу» и наряду с сирийским правительством обвиняет повстанцев в том, что они препятствуют выходу гражданских лиц из пригорода Дамаска.

Повстанцы отвергают эти обвинения, заявляя, что проправительственная сторона продолжает наносить удары по Восточной Гуте. По их словам, люди боятся того, что с ними может произойти, если они покинут территорию, которую оппозиция удерживала четыре года.

Источник: Голос Америки
Новости партнеров
Loading...