Диктаторы ездят верхом на тиграх, боясь с них слезть. А тигры тем временем начинают испытывать голод.
Уинстон Черчилль, государственный деятель Великобритании, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе

На Закарпатье священники будут помогать медикам

6 апреля, 2020 - 18:16
Фото itinery.com.ua

Священники Мукачевской греко-католической епархии среди своих прихожан инициируют сбор средств, которые будут направлены на приобретение медицинских защитных костюмов, экранов и других элементов защиты. Все происходит по благословению владыки Милана, епископа Мукачевской греко-католической епархии.

«Эта инициатива родилась из потребности, в которой находится наше общество. Первые, кто принимают удар, - наши медики. Они беззащитны в прямом и переносном смысле. Мы хотим закупить защитные костюмы, защитные экраны для лица и другие средства индивидуальной защиты. Планируем их передать больницам: районной, городской и инфекционной. За период карантина в Италии умерло 80 врачей, поэтому все вместе мы должны помочь, как себе самим. Церковь, которую обливают грязью, поступками это все опровергает», - сказал «Дню» о. Павел Фицай.

За выходные приобщились к благородному делу немало прихожан. Всех неравнодушных просят при возможности самостоятельно покупать предметы защиты и передавать священникам, или помочь финансово. Подробнее узнать, каким образом приобщиться к помощи дистанционно, можно, написав координаторам инициативы: о. Павлу в социальной сети Фейсбук: https://www.facebook.com/pavel.fitsay и о. Владиславу Игнатишину, священнослужителю Крестовоздвиженского греко-католического кафедрального собора - https://www.facebook.com/katedralnuj/.

Виктория ЖУЙКО, Ужгород

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ