Нет свободы человека без свободы народа. И нет свободы народа без свободы человека
Ярослав Стецько, один из лидеров украинского национально-освободительного движения

В Чернобыльской зоне третьи сутки продолжается ликвидация лесного пожара

6 апреля, 2020 - 10:55
Фото: Facebook / ДСНС України

В Чернобыльской зоне отчуждения продолжается ликвидация лесного пожара общей площадью около 25 га.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

«По состоянию на 7:00 6 апреля в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения продолжаются мероприятия по ликвидации двух очагов пожаров, а именно: между с. Владимировка и с. Жовтневе Котовского лесничества на площади около 20 га. К тушению привлечены 124 чел. и 28 ед. техники, из них от ГСЧС 74 чел. л/с и 15 ед. техники (в том числе 2 самолета АН - 32П и вертолет МИ - 8)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, всего с начала тушения пожара авиацией ГСЧС осуществлено 42 сброса воды (174 тонны), из них вертолетом МИ-8 - 27 сбросов, самолетами АН-32П - 15 сбросов.

Кроме того, продолжается тушение пожара вблизи с. Раговка Котовского лесничества (41 квартал) на площади около 5 га. К тушению привлечены 14 чел. и 4 ед. техники, из них от ГСЧС 7 чел. л/с и 2 ед. техники. В 20 ч. 45 мин. пожар был локализован.

Также пожар бушует на Ровенщине, говорится в заметке ДСНС в Facebook.

"Это - Ровенская вчера ... Автор этих фото Vad V. Polenchuk написал, что когда он снимал этот кошмар с дрона, сотни птиц с криком кружили над пепелищем, ведь там, в огне, исчезли их гнезда", - сообщили в ДСНС.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ