Нет свободы человека без свободы народа. И нет свободы народа без свободы человека
Ярослав Стецько, один из лидеров украинского национально-освободительного движения

Байден получил достаточную поддержку для участия в выборах президента США

6 июня, 2020 - 17:15
Фото: Reuters

Джо Байден в ночь на субботу, 6 июня, сообщил в Twitter, что после праймериз имеет поддержку 1991 делегата, необходимую для номинации официальным кандидатом в президенты США от Демократической партии.

"Для меня было честью соревноваться с одними из самых талантливых кандидатов от Демократической партии, которые когда-либо выдвигались. Я с гордостью могу сказать, что мы идем на эти выборы объединенной партией", - написал Байден в своем заявлении, передает Deutsche Welle.

Как сообщалось, 8 апреля сенатор от Демократической партии США Берни Сандерс заявил о прекращении своей предвыборной президентской кампании. После этого Байден стал основным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты от партии демократов.

Съезд Демократической партии, на котором планировалось выдвижения кандидата в президенты, должен быть в июле. Но учитывая вспышка коронавирусной инфекции и критическую ситуацию из-за этого в США, мероприятие было решено перенести на 17 августа. Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ