Нет свободы человека без свободы народа. И нет свободы народа без свободы человека
Ярослав Стецько, один из лидеров украинского национально-освободительного движения

За день в результате 4 обстрелов оккупантов ранены двое украинских военных

6 июня, 2020 - 19:38
Фото: mil.gov.ua

Вооруженные формирования Российской Федерации от начала суток осуществили 4 обстрела на Донбассе. Ранения получили двое украинских военных.

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив в том числе и минометы калибра 120 мм, которые должны быть отведены от линии разграничения», - говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник выпустил семь мин 120-го калибра по оборонительным укреплениям Объединенных сил вблизи Опытного.

Рядом с Марьинкой враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а в районе Богдановки - использовал противотанковые ракетные комплексы.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" неподалеку Орехового оккупанты вели огонь по украинским позициям из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

«В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения», - проинформировали в штабе.

Также подчеркивается, что украинские бойцы в ответ на обстрелы применили огневые средства, «после чего оккупанты свернули свою преступную активность». Потери противника уточняются, добавили в штабе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ