Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

На территории России остаются 245 украинских военных, их допрашивают

6 августа, 2014 - 16:23
Фото Reuters

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что в военном лагере в Ростовской области остаются 245 украинских военных, которые были вынуждены отступить на территорию России. Об этом сегодня во время брифинга в Киеве заявил и.о. директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Василий Зварыч, передает iPress.

"Сейчас в военном лагере возле пункта Гуково Ростовской области остается 245 военнослужащих, 50 из которых - офицеры", - уточнил представитель МИД.

По его словам, территорию, на которой расположен лагерь охраняет специальное подразделение Вооруженных сил РФ.

"Относительно всех военнослужащих Украины проводятся следственные действия Следственного комитета РФ, их допрашивают представители спецслужб", - сказал Зварыч.

Ранее журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что бойцы 72-й бригады и украинские пограничники, которые сейчас находятся на территории России, требуют отправить их в Украину и в связи с этим сегодня утром объявили голодовку.

Накануне в ОБСЕ подтвердили, что 437 украинских военнослужащих, 4 августа пересекли границу с Российской Федерацией, не просили убежища в этой стране.

Согласно официальной информации, которую вчера во время брифинга озвучил спикер СНБО Андрей Лысенко, группа из более 300 военнослужащих Вооруженных сил Украины была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации, поскольку в солдат 72-й механизированной бригады закончились патроны и припасы и была повреждена военная техника.

Новости партнеров
Loading...