В Европе на генетическом уровне возникает спонтанная любовь к народу, восставшему в защиту своей свободы.
Оксана Пахлевская, украинский писатель, культуролог, профессор Римского университета «Ла Сапьенца», доктор филологических наук, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко

Данилов: Технологии и разработки украинских ученых в области авиастроения являются достоянием Украины

6 августа, 2020 - 21:11
Фото Николая ТИМЧЕНКО, "День"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов отреагировал на ситуацию вокруг предприятия "Мотор Сич". Он отметил, что технологии и разработки украинских ученых в области авиастроения является интеллектуальным достоянием Украины.

Об этом сообщает СНБО на странице в Facebook.

Как заявил Данилов, СНБО по поручению президента Владимира Зеленского принимает все необходимые меры для защиты национальных интересов Украины и предотвращения передачи незаконным способом другом государстве украинских оборонных технологий.

Кроме того, с целью обеспечения национальных интересов в сфере авиационных двигателей СНБО принял решение, в котором определены конкретные задачи Кабмина и другим государственным органам.

В прошлом году китайская компания Skyrizon приобрела 50% акций украинского предприятия "Мотор Сич". Китайская сторона, по данным предприятия, обязалась инвестировать в завод 250 млн долларов. Продажа акций "Мотор Сич" вызвал возмущение в США. Вашингтон утверждает, что предприятие будет способствовать наращиванию военных мощностей Китая.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ