В Европе на генетическом уровне возникает спонтанная любовь к народу, восставшему в защиту своей свободы.
Оксана Пахлевская, украинский писатель, культуролог, профессор Римского университета «Ла Сапьенца», доктор филологических наук, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко

Денисова встретилась с матерями военных, которые считаются пропавшими без вести

6 августа, 2020 - 20:47
Фото: Facebook / Людмила Денісова

Имя каждого пленного и того, чья судьба до сих пор неизвестна, должно постоянно звучать на всех возможных информационных площадках.

 Такое мнение высказала на своей странице в Facebook Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова.

Омбудсмен проинформировала, что в обновленный состав Комиссии по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, который был утвержден на заседании правительства 22 июля, вместе с представителями правительственных структур и министерств вошли два ее представителя: Виктор Иванкевич, который, в частности занимается вопросами защиты гражданских лиц, пострадавших от вооруженного конфликта, и Олег Чуйко, направление которого - соблюдение прав военнослужащих и ветеранов, военнопленных и пропавших без вести граждан.

"Имя каждого пленного и того, чья судьба пока неизвестна, должно постоянно звучать на всех возможных информационных площадках, в том числе и международных. ️По этому поводу обращусь в Министерство иностранных дел для выяснения возможности приобщения членов семей таких лиц к проведению масштабных информационных кампаний", - отметила Денисова.

По ее словам, такие встречи важны, "ведь именно так можно скоординировать действия и выработать совместные меры ради возвращения домой каждого, кто незаконно удерживается на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, и розыска лиц пропавших без вести".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ