В Европе на генетическом уровне возникает спонтанная любовь к народу, восставшему в защиту своей свободы.
Оксана Пахлевская, украинский писатель, культуролог, профессор Римского университета «Ла Сапьенца», доктор филологических наук, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко

Полиция Кипра допросила россиянина-судовладельца относительно груза в порту Бейрута

6 августа, 2020 - 20:22
Фото: Reuters

Полиция Кипра допросила россиянина Игоря Гречушкина, который является владельцем судна с аммиачной селитрой, что привело к взрывам в порту Бейрута.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Cyprus Mail.

По данным местных СМИ, сам Гречушкин сейчас живет в Лимассоле, однако, не имеет паспорта Кипра.

Правоохранители допросили его по просьбе ливанской стороны относительно груза в порту Бейрута и отправили его ответы в Ливан.

Отмечается, что жена Гречушкина, в отличие от своего мужа, имеет паспорт Кипра.

Ранее сообщалось, что судно, которое доставило аммиачную селитру в Бейрут, принадлежало российскому бизнесмену Игорю Гречушкину. Борис Прокошев был капитаном «Росуса» во время плавания из Грузии в Мозамбик в 2014-м. После того, как сухогруз арестовали в Бейруте, Прокошев и еще несколько членов экипажа почти год не могли вернуться на родину.

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту Бейрута, столице Ливана, прозвучали мощные взрывы. По предварительной информации, взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

По последним данным, погибли в результате взрывов 157 человек. Ожидается, что число жертв возрастет в ходе продолжения спасательных операций в порту Бейрута. Число пострадавших составляет около 5 тысяч человек.

В результате разрушений более 300 тысяч жителей Бейрута вынуждены покинуть свои дома. Губернатор Бейрута Марван Аббуда заявил, что ущерб от взрыва в порту может увеличиться до 15 млрд долларов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ